济职要闻

我院举办“院长有约”暨“启智·润心”辅导员沙龙活动

为落实立德树人根本任务,统筹推进辅导员队伍专业化、职业化发展,打造特色鲜明的学生工作品牌,4月19日下午,我院在和雅社区辅导员发展研究中心举办“院长有约”暨“启智·润心”辅导员沙龙活动。学院党委副书记、院长李中国出席,学生工作处、生物与化学工程系相关负责同志以及30位辅导员代表参加。

我院建筑工程系辅导员张萍以《辅导员职业生涯的价值追求》为主题,从“我们为什么工作?”话题导入,分享了辅导员职业生涯规划及提升辅导员获得感、幸福感、安全感的方法。与会辅导员围绕自身学习工作经历,分别交流了对辅导员职业的理解、感悟及工作收获。

李中国充分肯定了辅导员老师们在实际工作中取得的成绩,并对大家提出了勉励及相关要求:一是“三个走进”,走进学生生活、走进学生内心、走进学生奋进的道路;二是“两个转变”,要实现从学生管理向学习管理的转变和从学习管理向终身发展服务的转变,勉励辅导员当好学生成长成才的引路人。

学院高度重视辅导员队伍的建设和发展,下一步,将以固根基、强本领、可持续、激活力为重要举措,统筹规划、多措并举,持续从政策保障、工作机制、平台搭建和个人发展等多方面不断助推辅导员专业化、职业化发展,扎实推进学生教育管理和服务工作提质增效,助力学院“三创”目标的实现,谱写学院事业发展新篇章。

(撰稿:聂余泽 张萍;图片:崔蕾;初审:杨洪续;责任编辑:崔蕾;终审:齐福兵)